正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

澧县举办第五届中小学生经典诵读大赛

12月19日,澧县教育局主办,县青少年校外活动中心、九澧实验中学承办的第五届中小学生经典诵读大赛在九澧实验中学演播厅举行。来自全县各中小学(含职业中专学校)经过层层选拔出来的26支代表队,分别参加了小学组、初中组、高中组的激烈角逐。

比赛中,各代表队通过吟、诵、唱、演等传统手法与现代创新元素相结合的形式,用心用情演绎经典,时而激情澎湃、慷慨激昂,时而深情款款、低吟浅唱,将《将进酒》、《老人与海》、《琵琶行》、《青春中国》、《蜀道难》等数十首(篇)作品的艺术魅力和舞台表现力展现得淋漓尽致,犹如一幅幅历史画卷迎面扑来,征服了大赛评委,博得了台下观众阵阵热烈的掌声。经过紧张激烈的比拼,最终,澧县一中获得高中组一等奖,九澧、城关、火连坡等中学获得初中组一等奖,九澧实验小学、澧南光彩希望小学、澧州实验学校小学部获得小学组一等奖。大赛还评选出了一批优秀辅导教师和最佳领诵员,县一中廖小波、澧南周嫣滢、火连坡周成等7名教师获优秀辅导员奖,一中龚诗乐、九澧龙承兮、火连坡曾灿等7名同学获“最佳领诵员”称号。

为了体现比赛结果的公平公正,本次诵读大赛聘请外地经验丰富的资深教师担任评委。赛后,首席评委、常德市播音主持协会理事、临澧县广播电视台节目主持人匡林,从经典篇目选择、作品情感把握、诵读技巧表现等方面进行了精彩点评,还亲自上台与孩子们互动朗诵《将进酒》,将比赛活动再一次推向高潮。