正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

澧县教育局对首批“体育专项特色学校”授牌

为进一步推动体育专项特色学校的建设发展,充分发挥体育专项特色学校在增强青少年体质健康和发掘培养体育后备人才方面的引领示范作用,促进青少年体育运动能力。4月7日上午,教育局工会主席吴迎兵、体艺股股长刘敏一行对我县首批“体育专项特色学校”进行授牌。

自去年9月以来,部分学校根据自身特色申报了相应的体育专项特色学校。今年3月,县教育局体艺股对申报学校实地考察,从组织领导、条件保障、教育教学、训练竞赛、后备人才培养等方面进行专业评审,最终认定4所 “体育专项特色学校”。分别授予澧州实验学校“澧县青少年校园羽毛球特色学校” 称号,弘毅学校“澧县青少年校园乒乓球特色学校” 称号,一完小“澧县青少年校园乒乓球特色学校” 称号,芙蓉学校 “澧县青少年校园游泳特色学校”称号。

今后,县教育局对各特色学校实行动态管理,年底进行考核,连续两次考核不合格的学校,将取消体育专项特色学校称号并收回特色学校牌匾。

澧州实验学校:澧县青少年校园羽毛球特色学校

弘毅学校:澧县青少年校园乒乓球特色学校

一完小:澧县青少年校园乒乓球特色学校

芙蓉学校:澧县青少年校园游泳特色学校