正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

澧县教育局召开2022年教育系统国庆假期疫情防控工作会议

9月28日下午,2022年澧县教育系统国庆假期疫情防控工作会议在县教育局五楼会议室召开。县教育局副局长张辰光主持会议,各学校相关负责人参加会议。

会上,县教育局保健所所长曹俊通报了当前疫情的主要特点和中高风险地区,并带领大家学习了《澧县教育局关于做好2022年国庆假期疫情防控工作的通知》。

张辰光强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,做实做细疫情防控各项工作。一是思想再深化。要深入领会各级疫情防控工作会议精神,认真学习《澧县教育局关于做好2022年国庆假期疫情防控工作的通知》,统一思想,共克时艰,牢牢守住我县校园不发生疫情的底线。二是宣传再升温。积极转发“平安过国庆 防疫要先行”倡议书,并及时落实《澧县教育局关于做好2022年国庆假期疫情防控工作的通知》。三是措施再升级。各校疫情防控工作领导小组必须厘清职责、理顺关系、压实责任、分工合作,严格落实国庆假期值班值守,加强师生假期外出管理,倡导就地过节,尽量不出市,原则上不出省,并严格履行相关报批报备手续。四是处理再升格。上级纪监部门将对国庆期间学校疫情防控情况进行巡视巡察,发现问题严肃处理。