正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 甘溪滩>>正文内容

甘溪滩中学:大力弘扬爱国主义精神,厚植学生心中的爱国情怀

9月23日下午,甘溪滩镇中学心语文学社爱国主题朗诵比赛圆满完成。

为了继承和发展我国优秀文学艺术,让同学们感受中国古代民族文化源远流长,儒家思想博大精深,吸取民族精神的源头活水,获得古先圣贤的智慧之光;并且学会与圣贤为友,与经典同行,在熟读成诵之中潜移默化,培养开朗豁达的性情,自强不息的人格,和谐诚信的品质,做有德之人。通过开展中外经典诗文朗诵比赛,来弘扬文学艺术,营造文明高雅的校园文化氛围,打造“诵读国学经典,积淀文化底蕴”的书香校园。根据学校心语文学社本学期的工作安排,决定举办以“爱党、爱国、爱社会主义、爱家乡”主题的学生朗诵比赛。

145班正在朗诵《致先辈》

本次朗诵比赛分别从朗诵内容、语言表达、形象气质、综合素养四个方面进行评分,并由八名评委根据选手的临场表现,做出综合演讲素质评价。

整场比赛气氛热烈,各参赛人员表现良好,充分展现了新时代中学生的良好风范,大力弘扬了爱国主义精神,厚植了学生心中的爱国情怀。

最终一等奖由145班获得,二等奖由146班获得,三等奖由153班、148班获得。优秀指导老师分别为蒋鲁红、周思怡、代蒙、田联全四位老师。最后,龚德海校长与在场优秀指导老师和获奖队伍进行了合影。

比赛合影