正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 澧州>>正文内容

教师结对传帮带 互帮互学薪火传

为充分发挥学校名师、骨干教师的示范带头作用,促进新教师、青年教师快速成长,9月23日下午,澧州实验学校初中部举行了“2020年青蓝工程暨师徒结对”启动仪式,副校长丁朝晖、谢宏以及来自初中部各学科的十七对教师师徒、教研组长参加了此次活动。活动由教科室副主任夏毅主持。

仪式上,教科室主任李静、副主任黄幸分别宣读了本学年师徒结对名单和协议书,随后,学校领导为十七位指导教师颁发聘任证书,接着徒弟们上台为师傅送上精心准备的鲜花,并在协议书上签字。师傅代表王君老师、徒弟代表周岘老师上台进行了表态发言。

最后,副校长丁朝晖强调,师傅们要切实承担起自己的责任和义务,认真做好传帮带的工作,徒弟们要以学而不厌的态度虚心向指导老师请教,多思考、多改进,不断提高自己的教育教学水平。师徒结对活动不应该只停留在仪式上,更应该落实到我们的行动中。

据了解,澧州实验学校根据学校长远发展和对师资队伍建设的需求,实施了“青蓝工程”,通过师傅带师魂、带师能、带师德;徒弟学思想理念、学从业本领、学职业操守来增强师资队伍的力量。