正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 澧州实验幼儿园>>正文内容

欢度国庆节 喜迎二十大——澧州实验幼儿园开展迎国庆系列活动

丹桂飘香金秋到,锦绣华夏迎国庆。9月29日—30日上午,澧州实验幼儿园开展了“欢度国庆节,喜迎二十大”系列主题活动,弘扬爱国主义精神,培养幼儿爱党、爱国的情感,以实际行动迎国庆,为党的二十大胜利召开献礼。

氛围营造

据悉,活动分为主题教育、幼儿画展和节目汇演三部分。29日上午,各班老师通过图片展示、视频等方式讲述党的故事,让幼儿了解中国共产党的来历,认识国旗、国徽、党旗、党徽,将百年党史融入幼儿的一日活动,让红色基因滋养颗颗童心;家长和孩子们也大胆想象,奇妙构思,制作出一幅幅创意无限的绘画作品,不仅拉近了家园距离,也用自己独特的方式表达了热爱祖国的心声,把最美好的祝福送给祖国。30日上午,县教育局学前办主任胡玲、副主任刘美群,澧县第二学前教育联组成员单位负责人及骨干教师受邀参与本次活动。首先,大气磅礴的教师开场舞《星星之火》将整场汇演拉开序幕,该园园长魏锦燕在致辞中叮嘱孩子们从身边的小事做起,爱国爱家,树立远大理想,养成良好习惯,练就过硬本领,长大后为祖国的繁荣富强贡献力量。孩子们通过舞蹈、诗朗诵、情景剧等丰富多样的表演形式为祖国献礼,歌伴舞《国家》和家长节目《万疆》更是将整场活动推向高潮。为响应疫情防控政策,维护校园安全,此次活动无家长参与,后期将采取录播方式呈现给家长。

班级主题教学活动

幼儿画展

园长魏锦燕致辞

合影

汇演现场

百年的风雨,百年的辉煌。我们即将迎来党的二十大,通过这一系列的庆祝活动,让孩子们感受自己作为一名中国人的骄傲。该园也将持续开展深入、持久、生动的爱国主义教育,引领孩子们培养和践行社会主义核心价值观,激发爱国的美好情感,树立民族自尊心,弘扬中国精神!