正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 民办>>正文内容

吉立浅水湾幼儿园:隔离不隔爱 美篇心连心

抗击新型冠状病毒的行动仍在继续,为了排除孩子和家长居家等待开学的心理焦虑,吉立浅水湾幼儿园的老师们利用制作、推送美篇的形式,与家长和幼儿架起有效沟通的桥梁,受到大家的热烈欢迎。

为了把美篇制作得精致美观,并做到及时更新,该园园长张静带领她的教师团队每天都在忙碌着,从收集材料、版面设计到栏目安排,老师们都要在微信群里进行认真的讨论,不疏忽任何一个细节。打开美篇,疫情防控、体育锻炼、劳动体验、习惯养成、亲子游戏、亲子阅读等诸多丰富多彩的内容形式,加上活泼清新的画面效果,不仅吸引了幼儿,而且连家长都爱不释手。大家纷纷将自家幼儿学习、活动照片或视频上传到微信群里进行交流,教师们又有选择性地上传到美篇中,实现了家庭之间的良性互动。

隔离不隔爱,美篇心连心。吉立浅水湾幼儿园利用美篇这一形式不仅缓解了幼儿们的内心焦虑,更为他们养成良好的生活和学习习惯提供了帮助。对于老师们来说,从起初的不知所措到现在的得心应手,是一种挑战,一种历练,更是一种成长。