正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 实小>>正文内容

研修取真经 送教促成长——“国培计划(2020)”第六批项目县澧县教师团队跟岗研修

为了整体提高澧县第六批项目县乡村教师培训团队管理能力和专业素养,促进培训者进一步成长, 10月11日上午,来自澧县的 60 名一线教师继续在石门县进修学校进行了集中跟岗研修活动。

八点整,开班典礼准时开始。石门县进修学校校长王军、副校长宋光辉分别致辞。澧县教育局人事股长秦道和用“教育故事”深情地阐述了本次跟岗研修的意义和价值,同时寄予了三个希望:一是希望学员克服各种困难,坚持学习、二是希望学员用唯物辩证方法参加培训、三是希望学员为梦想而学。他对学员提出了三点要求:不随意请假,无特殊情况不换人,培训期间注意安全问题。

石门县教育局副局长陈志勇和老师们分享了“石门国培十年”,陈局长以一个国培过程亲历者、组织者的身份,从“统筹定位目标,确定主题内容;创新组织形式,丰富培训载体;真情细心服务,激活内心自觉”三个方面简要清晰地分享了石门县国培侵入式培训项目组织与实施策略。

全体参训学员领略了石门进修学校先进的教育理念和对国培工作一丝不苟的敬业精神,受益匪浅,纷纷表示将牢记澧县教育局秦股长、苏校长的谆谆嘱托和殷殷期待,珍惜难得的学习机会,自觉遵守培训纪律和相关制度,以饱满的热情和认真态度参训,并以此次研修活动为契机,通过国培项目平台,进一步加强培训者送教下乡、工作坊研修培训的交流、学习,提升自己的组织管理与设计实施能力。