正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 小渡口>>正文内容

小渡口:居安思危 防范未然

为普及消防知识,增强师生消防意识,提高师生应急反映、自救互助能力,确保在险情面前能够选择正确的自救、疏散、逃生,保障学校师生人身安全,9月23日上午,小渡口镇中学举行了“消防安全演练”活动。

8点整,在多媒体会议室召开了消防知识讲座及消防演练工作部署会议,政教主任谭鹏解读了本次演练活动的方案,并进行了详细的工作部署。谭恢雄校长强调了本次活动的重要性,并要求老师们要高度重视此次活动的开展。

9:50演练活动准备工作完成,各位老师按照演练工作的部署,准时到达岗位。

10:00火灾警报拉响学生在班主任的组织下迅速、有序的按照指定路线撤离。全体师生安全的从危险区域撤离到学校篮球场,仅用时2分钟。

10:10进行灭火示范教学并抽选学生进行灭火演练。

据悉,该校历年都非常重视消防安全,每学期都举行了消防知识讲座和消防演练。生命对每个人来说都只有一次,掌握规范的逃生技能也是对生命的敬重。

消防知识讲座

消防疏散演练

消防灭火演练