正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 英才>>正文内容

英才:小手牵大手,安全伴我行

——英才幼儿园开展交通安全宣传教育活动

为了让幼儿从小知安全、讲安全,提高交通安全意识,规范安全出行行为,9月中旬澧县英才幼儿园开展了一系列的交通安全宣传教育活动。此次活动由班级开展“交通安全主题教育”、“交通安全宣传走进幼儿园”、“家园互动”以及园内开展“小交警”和“家长志愿者在行动”五部分组成。

一、交通安全主题教育

9月18日在班级开展“交通安全主题教育”活动中,该园教师根据幼儿的年龄特点,通过让孩子们观看安全教育宣传片、互动提问等方式让孩子们了解了道路交通安全。

二、交通安全宣传走进幼儿园

9月21日在“交通安全宣传走进幼儿园”活动中,该园特邀请澧县交警大队宣传民警来到班级采用现场直播的形式开展了全园交通安全宣传教育活动,交警叔叔们用通俗易懂的语言带领小朋友们认识了常见的交通安全标志,同时详细地讲解了闯红灯、不走斑马线、乘车不系安全带、向车外乱扔垃圾、等行为的危害性,最后组织小朋友们进行了交通安全互动体验活动。

三、家园互动

在”家园互动“中,该园充分利用幼儿园电子屏、家园联系栏、班级家长群、微信公众平台、英才网站等多渠道、多形式加大安全宣传力度和广度,形成全社会共同关注交通安全的良好氛围。

四、“小交警“和“家长志愿者在行动”

因放学人流量大,为保证有一个良好的交通秩序,为校园营造出安全、畅通、文明、有有序的交通环境,该园开展了”小交警“和”家长志愿者在行动“活动。

通过此次“小手拉大手,安全伴我行”系列活动的开展,幼儿的安全意识得到了加强,自我保护的能力也得到了提高,家长们也有了自觉遵守交通规则的意识,做到文明出行,进出校园、接送秩序良好,确保没有交通事故的发生,做到教育一个孩子,影响一个家庭。

班级开展交通安全主题教育活动

交警叔叔和小朋友们互动体验“交通手势操”

小交警们正在执行交通指挥