正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 英才>>正文内容

情满英幼 共庆双节

——澧县英才幼儿园开展迎中秋、庆国庆主题系列活动

中秋国庆巧相遇,月圆国圆梦想圆,时值祖国妈妈71岁生日和一年一度的中秋佳节到来之际,为了让孩子们更好地感受节日的气氛,澧县英才幼儿园于9月29日——9月30日分别开展了一系列“迎中秋 庆国庆”主题活动。

系列一:家园庆中秋

英幼以活动为桥梁,以情感为纽带,在双节来临之际,该园邀请了家委会代表走进班级活动现场,和老师、小朋友们一起共庆双节,在活动中,老师和家长们通过讲故事让孩子们了解中秋节的来历及美好传说,大家纷纷展示和分享了自已的才艺,一起唱歌、一起游戏、一起体验节日的快乐。

系列二:古诗诵读

通过诵读古诗,了解古诗词的意义,让孩子们对中秋有一定的了解,知道“中秋”寄托着人们对生活无限的热爱和美好生活的向往。

系列三:巧手扮中秋

各班小朋友们通过绘画、手工等形式,调动了孩子们参与活动的积极性和主动性,不同年龄段的幼儿做出了不同的作品,并把这些作品展示在教室和主题走廊里,为幼儿园增添了浓浓的节日气氛。

系列四:欢聚一堂过中秋

为了让幼儿了解中秋节的由来及风俗习惯,感受中秋节的快乐,孩子们自带了月饼和零食过来与同伴一起分享。

系列五:走进社区

为进一步弘扬中华文化,使中秋节成为展示和传播优秀民族文化的重要阵地。该园与小西门社区携手开展“迎中秋庆国庆”主题活动。本次活动以关爱空巢老人,特殊家庭积极开展慰问活动,与他们共度中秋,在倡导互助、和谐中感受到节日氛围和社会温情。

系列六:爱国教育

金秋十月,在亲爱的祖国妈妈71诞辰来临之际,为了让孩子们更加热爱自己的祖国,了解自己的祖国,该园结合幼儿年龄特点开展了丰富多彩的活动,活动中孩子们用自己的方式表达着对祖国妈妈深切的热爱和祝福。

本次活动的开展,不仅加深了孩子们对中国传统节日的了解,激发了爱国情怀,还有效地促进了家园共育,让孩子们真正感受到了节日的快乐。

家委会代表和小朋友们一起互动

走进社区送温暖

歌唱祖国