正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 英才>>正文内容

英才:历练、成长、绽放

——澧县英才幼儿园科学领域教学比武活动

迎着春风,伴着暖阳,澧县英才幼儿园于3月22日~24日,开展了为期3天的青年教师科学领域的集体教学活动比武,全园共17名青年教师参加了此次竞赛。

活动前,教师们根据《幼儿园教育指导纲要》、《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,结合资源包内容对科学活动的每个环节、每个提问都精心设计,反复试教。活动中,教师们充分关注幼儿自主探究的过程,为幼儿带来了全新的感受,让孩子们在快乐的学习氛围中获得科学知识与经验。活动结束后,执教老师进行了自我反思;听课老师则各抒己见有针对性地分析、交流活动中的亮点及存在的困惑,最后,园长郑先丽从教学设计、组织形式和教学效果等方面对此次活动进行了点评与小结。经过3天紧张的角逐,最终张玥、高萍、王晨、孙丽军、高思文、孙文静六位老师脱颖而出喜获本次活动一等奖。

此次科学领域比武活动集“赛课、反思、点评”于一体,为青年教师们搭建了一个展示自己、提升自已的平台,加强了教师间的集体交流和学习,切实提高了幼儿园的科学领域教育教学水平。

高萍老师执教大班科学活动《影子真有趣》

教师听课活动中

集体评课中