正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 翊武>>正文内容

澧州翊武:小手牵大手 秩序记心头

——澧州翊武学校积极开展整顿城区“交通秩序、卫生秩序、经营秩序”宣传活动

为进一步规范我县县城交通秩序、卫生秩序和经营秩序,增强广大居民交通安全意识、环境保护意识和规范经营意识,9月18日上午八点,在县综治办领导李卫国的坐镇指挥下,由教育局主任督学陈军和我校党支部书记、校长王业带队,校旗、团旗辉映朝阳,猎猎作响,我校师生志愿者们着装整齐列队上街,大家手举宣传牌,经由翊武路十二支红绿灯路口,先南后北,自西往东环行至金叶大酒店红绿灯路口,然后由东向西安全返校,县城上空回荡着孩子们整齐嘹亮的口号声:“澧州翊武,安全文明,从我做起!”一路上车辆礼让,行人驻足,或微笑注目,或热切交谈,纷纷以言行为师生们点赞。

据悉,我校团委与政教处积极主动履职尽责,大力营造城区整顿工作氛围,联手创新多种工作方法,除了组织师生志愿者们上街宣传外,各班班主任都充分利用主题班会加强城区整顿“三秩序”教育,并借助班级微信群进行宣传,更巧用晨会和国旗下讲话的活动时机,对学生进行一以贯之的常态化教育,藉此带动家长们广泛参与共同学习,旨在全面强化我县居民恪守交通秩序、卫生秩序和经营秩序的意识理念,切实助力我县疫后经济高位重振,全力助跳我县居民幸福指数跃升,把我县打造成畅通有序、繁荣亮丽、充满生机的美好乡梓、宜居之城。

202009220812311762.Jpeg

我校师生志愿者们出校宣传

202009220812312927.Jpeg

陈军(左一)与王业(左二)助阵城区整治宣传活动

202009220812310252.Jpeg

环城宣传进行时