正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 一完小>>正文内容

县政协教育组开展“制止餐饮浪费、崇尚勤俭节约”专题调研

9月23日上午,澧县政协副主席杨钢,教育局副局长柳谊,局领导皮娟娟以及政协教育组所有委员一行来到澧县一完小,就“制止餐饮浪费、崇尚勤俭节约”进行专题调研。

会上,校长尹述红就“制止餐饮浪费、崇尚勤俭节约”这一主题从三个方面进行工作汇报:一是学校大力营造制止餐饮浪费宣传氛围;二是大力加强制止餐饮浪费,督促学生养成勤俭节约的好习惯;三是加强食堂开餐管理。尹述红强调,“足蒸暑土气,背灼炎天光” ,粮食来之不易,粒粒当珍惜。学校张贴了“光盘行动进校园”“坚守勤俭美德、引领节约时尚”“珍惜粮食、厉行节约”等标语,对学生活动场所实行无缝覆盖,随时提醒师生自我约束;采用“开班会、办板报、国旗下讲话、写征文、设立文明就餐监督岗、光盘打卡”等形式,多措并举,倡导节俭文明的生活方式。

会后,调研组成员在尹述红的陪同下,一起参观了学校食堂,和食堂工友进行了交谈,并对现阶段的工作给予了肯定。 “珍惜粮食,厉行节约”的风气已经在学校蔚然成风,澧县一完小将以培养学生勤俭节约为抓手,教育学生传承和发扬中华民族节约粮食、尊重劳动、珍惜幸福的传统美德。

“制止餐饮浪费、崇尚勤俭节约”专题调研活动会议现场

调研组成员对学校食堂进行走访