正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 弘毅>>正文内容

弘毅:课堂展示开启弘毅教研新篇章

为全面了解新进教师的教育教学水平,抓实学校教学教研工作,提高教师课堂教学效率,弘毅学校举办了新进教师展示课活动,并将每周星期三定为学校教研日。

9月23日星期三,活动正式启动,第一堂展示课是四年级5班杨一轩老师的数学《三位数乘两位数》,课上杨老师很好的把握了教学重点:从两位数乘两位数的算法过渡到三位数乘两位数的算法,并引导学生自主学习、学会算后检验。第二堂是六年级4班殷琼老师的语文课《夏天里的成长》,殷老师紧扣“夏天是万物迅速生长的季节”来组织教学:有生命——无生命——人的飞快的、跳跃的、看得见的长,并勉励学生珍惜 “热天”(大好时光),“有力”(迅速、快乐、健康)的长,整个教学过程环环相扣,行云流水。

全神贯注

课后数学组和语文组分组开展评课,杨一轩老师就本堂数学课的上课思路及课后反思进行了汇报,钟小平老师从鼓励性教学、自主性教学、创造性教学以及教态、板书等多个方面全方位的给予了指导、评价,让每位数学老师受益匪浅;语文组组长皮美霞在评课时率先作了深刻的点评,指出这堂课的优点以及不足,随后大家踊跃发言,对教学中如何让学生体会出“热天”、“长”等词的引申义做了进一步的探讨。整个过程老师们畅所欲言,气氛热烈。

认真点评

校长赵玲和分管教学的副校长谭春林全程参与,赵玲校长认真的聆听了老师们的评课并寄语语文组:让弘毅的每位孩子都爱上阅读、主动阅读、真情阅读。

专注聆听